Back to USSR

3 апреля 2015 - Марина Рябова

В марте у студентов групп 203 а/ф и 205 а/к появилась возможность окунуться в атмосферу СССР, созданную Татьяной Владимировной Лесиной, которая начала этот вечер знакомыми всем словами из гимна СССР:

«Союз нерушимый республик свободных

Сплотила навеки Великая Русь.

Да здравствует созданный волей народов

Единый, могучий Советский Союз!»

Сначала мы увидели герб и флаг, а потом под мелодию армянского дудука началось наше путешествие в Армению, небольшую страну, богатую памятниками культуры и природы. Армению называют «музеем под открытым небом», она насчитывает свыше четырех тысяч уникальных памятников, среди которых языческий храм Гарни, развалины урартских Эребуни, Тейшебаини, кафедральный собор в Вагаршапате и многие другие, а также знаменитое озеро Севан и водопад в Джермуке.

Следующей страной, которую мы посетили, стал Узбекистан, со своими колоритными традициями встречи гостей, празднования различных праздников и, конечно же, многообразной кухней, где во главе стоит плов, любимое блюдо узбеков.

Потом наше путешествие привело нас в Забайкальский край, а именно в Административный центр Агинского Бурятского округа, где проходят недели моды национальных бурятских костюмов, готовятся очень вкусные узы. Были показаны чудеса Иволгинского дацана и красота озера Байкал.

Вот и подошло к концу путешествие, в котором за один вечер переплелось несколько религий, множество обычаев, но самое главное – общая история. История, которую мы должны помнить и уважать.

Ольга Скударнова, 2 курс 

 

 

Похожие статьи:

Новости«Здравствуй, племя младое, незнакомое!» (А.С. Пушкин)

НовостиСтрановедческий клуб рассказал о «Современных драгоценностях кабинета китаиста»

НовостиРождественская ёлка инфака

НовостиХЭЛЛОУИН ГЛАЗАМИ 1 КУРСА

НовостиНемецкая Пасха на факультете

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей