Факультет отпраздновал ST. PATRICK’S DAY!

23 марта 2015 - Марина Рябова

По традиции, в этот день принято одеваться во все зеленое – это цвет весны, Ирландии и трилистника, – и украшать свой наряд живой или искусственной веточкой клевера и ирландским флагом. Соревнование на самую зеленую группу факультета выявило 9 групп-победителей: 101 а, 201 ан, 203 аф, 205 ак, 302 аф, 305 ак, 402 ан, 405 ак, 501 а! Поверьте, одного победителя в этом море зеленого выбрать было просто невозможно!

Непременными героями дня Св.Патрика являются лепреконы – сказочные башмачники, владеющие горшком с золотыми монетами. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. В погоню за золотом лепреконов отправились 11 групп, каждая из которых получила из рук лепреконов «Ирландский тест» с вопросами об истории и культуре Ирландии. С победителями – группой 405 ак – выполнившей правильно все задания быстрее других, наши лепреконы любезно поделились своим богатством!

Об ирландских традициях, обычаях и легендах можно было узнать, рассматривая красочные постеры, подготовленные группами 201 ан, 204 ак, 301 ан, 305 ак, 401 а, 404 ак, 405 ак, 406 ак.

А поэтический турнир выявил самых одаренных авторов лимериков – забавных коротких стихов из 5 строк, названных так в честь ирландского города Лимерик. Веселые лимерики о своей группе или о студенческой жизни вообще сочинили Конюкова Анна (405 ак), Горохова Александра (402 ан), Коробкова Александра (404 ак), Дружинин Александр (305 ак). А вы так сможете?

 

There once was a group 405 (four oh five).

Yes, believe me, they were alive!

Teacher told them: “Hey!

Tomorrow is the exam day!”

They were glad, but decided not to arrive!

 

И, конечно, какой ирландский праздник может обойтись без песен и танцев! Шоу «Сделано в Ирландии» показало, что студенты нашего факультета в душе настоящие ирландцы! Зажигательные ирландские танцы в исполнении групп 501 а, 502 а, 301 ан и 201 ан никого не оставили равнодушными.

Ирландская музыка в исполнении Ольги Гибнер (403 аф) и народная ирландская песня от группы 101 а также встретили теплый прием у зрителей. Лепреконы щедро поделились своими золотыми монетами с участниками шоу.

В общем, праздник удался, добавив нам прекрасного ирландского настроения и ощущения весны! HAPPY ST. PATRICK’S DAY TO YOU!

Т.В. Аниховская, куратор праздника

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей