Итоги VI Студенческой олимпиады по немецкому языку

8 июня 2014 - Марина Рябова
Сначала участники выдержали первый тур – письменный, достаточно уверенно продемонстрировав свои знания о немецкоязычных странах, а также лексические и грамматические навыки. Жюри было приятно удивлено уровнем письменной компетенции студентов 1 курса, большинство из которых начали изучать немецкий язык только в начале текущего учебного года.
По сложившейся традиции, в устном туре участвовали студенты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам письменного тура. Им предстояло подготовить и защитить на немецком языке проект на тему «Немецкая литература – читаем с удовольствием?». В сущности, они должны были подтвердить или опровергнуть ироничное высказывание немецкого поэта Г. Г. фон Фаллерслебена о том, что немецкая литература была создана немецкими учеными и только для ученых, а не для обычных читателей. smile Именно о сложности немецкой литературы шла речь в представленных проектах, однако никто из выступавших не считал эту её особенность чем-то непреодолимым. Жюри по достоинству оценило не только оригинальность и глубину устных высказываний участников, но и их личную заинтересованность и даже чувство юмора, с которым они делились своими впечатлениями от прочитанного.
Победителями олимпиады стали Алёна Алексеева (101 ан) и Анастасия Магарламова (201 ан). Призовые места заняли Анна Полина (101 ан), Дмитрий Матушевич (101 ан), Михаил Рогозин (101 ан), Дмитрий Усков (201 ан), Полина Мысак (201 ан) и Александра Кильчанская (201 ан). Победу в отдельных номинациях одержали Никита Ковальчук (101 ан), Юлия Гончарук (101ан) и Анжелика Урманчеева (101ан). Поздравляем всех! Так держать!
М. В. Рябова, куратор олимпиады



Фото: Никита Ковальчук

Похожие статьи:

НовостиИнтернет-олимпиада по латинскому языку и античной культуре

НовостиV Студенческая олимпиада по немецкому языку «БГПУ-2013»

НовостиИнтернет-олимпиада по латинскому языку и античной культуре. Итоги II тура

НовостиСтудент ФИЯ Руслан Юсупов рассказывает о своей волонтерской деятельности в период зимней Олимпиады в Сочи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей