Мастер-класс немецкого лектора Даны Шлухтман

27 ноября 2013 -

В понедельник лектор Германской службы академических обменов (DAAD) Дана Шлухтман провела три семинара со студентами разных курсов.

В понедельник лектор Германской службы академических обменов (DAAD) Дана Шлухтман провела три семинара со студентами разных курсов. Первый семинар был посвящен употреблению в речи прошедшего времени Perfekt и проходил в игровой форме. В нем приняли участие студенты первого и второго курса. На следующие два мастер-класса Даны были приглашены старшекурсники.
Признаться, семинары прошли очень живо и интересно. Главной особенностью семинаров было то, что Дана говорила только на немецком языке, при том, что сама безупречно владеет русским. Разумеется, студенты старших курсов уже не впервые слышат настоящую немецкую речь, а вот первокурсники, большинство из которых изучают язык всего три месяца, получили первую возможность в своей жизни принять участие на столь увлекательном мастер-классе с носителем немецкого языка. Конечно, студенты первого курса знали далеко не весь вокабуляр, который использовала Дана, но по её жестам и мимике можно было легко догадаться, что она имеет в виду. Нужно отметить, что Дана находила индивидуальный подход к каждому студенту и всегда добивалась взаимопонимания. Обстановка на её семинарах была спокойной и непринужденной. Никто не стеснялся отвечать и не боялся ошибиться. Несмотря на такую активную деятельность на семинаре, студенты остались после него в хорошем расположении духа и ничуть не устали, хотя и затратили немалые усилия в процессе работы. Уверен, что они с радостью поучаствовали бы и в других мастер-классах Даны. В общем, все остались довольны, а главное - получили хорошую языковую практику. В заключение своей заметки предлагаю ознакомиться с мнениями нескольких студентов разных курсов по поводу прошедших семинаров, а также с небольшим фотоотчетом. 
 
«Несмотря на то, что я только начала изучать немецкий язык, я уже почувствовала в нем некоторый прогресс: я могла понимать Дану, а главное — сама составлять предложения. Семинар был очень интересный и лёгкий для восприятия, все задания мы делали в устной форме, из-за этого было намного легче воспринимать новую информацию.» — Саша Александрова, 101 а/н.
 
«Семинар мне очень понравился. Благодаря Дане я узнала новые игры, которые в дальнейшем смогу использовать в своей учебной практике. Несмотря на то, что мы тренировали лексику и грамматику, семинар был очень захватывающий и познавательный.» — Ира Петренко, 302 а/н.
 
«Время на семинаре пролетело незаметно. Мы играли в игры, выполняли интересные задания и беседовали (темой беседы были выборы в бундестаг, и мы с интересом слушали друг друга). Атмосфера была дружественной и непринужденной. Было очень занимательно и полезно, особенно для нашей языковой практики.» — Даша Клюкина, 401 а/н.
 
© Никита Ковальчук, 101 а/н
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей