Олимпиада по немецкому языку

11 октября 2017 - Марина Рябова
Олимпиада по немецкому языку

Олимпиада, организованная преподавателями немецкого языка БГПУ при поддержке Германской Службы Академических Обменов (ДААД), проводилась среди студентов-германистов Дальнего Востока и Забайкалья. В ней приняли участие студенты 2 и 3 курсов университетов Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Магадана, Улан-Удэ, Благовещенска. Это была уже 16-я олимпиада среди студентов, изучающих немецкий язык как основной и 20-я олимпиада среди студентов, изучающих немецкий язык как второй иностранный.

В течение двух дней конкурсанты соревновались в умении выполнять лексико-грамматические тесты, письменно выражать свое мнение по заданной тематике, вести устный диалог с носителями языка – лекторами ДААД и членами жюри: Торстеном Мюллером, Томасом Ранфтом, Торстеном Беккером.

Олимпиада завершилась тестированием участников и студентов-германистов БГПУ на право обучаться в университетах Германии и мастер-классом Томаса Ранфта. Гости из Германии были представлены ректору БГПУ Вере Витальевне Щекиной и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере изучения и распространения немецкого языка.

 

   

   

     

   

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей