Последний звонок-2016: устремленные в будущее

11 июня 2016 - Марина Рябова

Учебный год завершился традиционным общим мероприятием - праздником выпускников.

Для факультета это был исторический праздник. Впервые на церемонии «Последнего звонка» «зажигали» бакалавры инфака. Первый выпуск! Первый, и поэтому… экстремально-экспериментальный. Не удивительно, что в процессе подготовки своего праздника у главных героев торжества возникли ассоциации с реалити-шоу «Последний герой», которое было трансформировано в сценарий.

А теперь – слово очевидцу, ветерану факультета, корреспонденту журнала «Deutsch weltweit», Tамаре Сергеевне Стасюкевич:

«Динамично, весело и современно поведали наши пятикурсники всем присутствующим в актовом зале свою «историю жизни» на факультете, путешествуя от курса к курсу. С особым, студенческим юмором они вспомнили, как начинали учиться и чем был примечателен каждый курс. В этом им помогли приглашенные гости – студенты 1 курса с песней-напутствием и ярким танцем «Калинка», четверокурсники с инсценировкой на английском языке и друзья с международного факультета с лирической китайской песней. Потом, по сложившейся традиции, выпускники показали смешные сценки из своей студенческой жизни и повеселили публику казусами, случавшимися на сессии. Конечно же, они не забыли ситуацию с распределением на выездную стажерскую практику, разыграв её от имени знаменитой говорящей Шляпы, распределяющей новичков по факультетам в школе магии «Хогвартс».

Не обошлось и без фирменного интерактивного розыгрыша, во время которого наши бакалавры дерзнули-таки «проэкзаменовать» своих педагогов! На экранах крупным планом проплывала вереница детских фотографий, по которым преподавателям предлагалось узнать своих студентов. Всё шло весело и, в основном, с точным попаданием в цель. Но одна «осечка» всё же, к всеобщей радости, случилась! И ведущий праздника Руслан Юсупов с удовольствием пожурил своих любимых преподавателей за то, что на одной из фотографий они так и не узнали в милом ребенке… Великого кормчего Китая Мао Цзэдуна.

Незаметно перед глазами зрителей «пролетели» все пять лет профессионального роста молодых специалистов. Пятикурсники душевно поблагодарили своих педагогов за приобретённые знания, за «уроки» добра, мудрости и толерантности, за умение найти подход к каждому студенту. За то, что учили их правильно работать над иностранным языком, прививали любовь к нему и к педагогической деятельности. За то, как постепенно формировалось взаимопонимание между учениками и учителями. И с особым, искренним акцентом прозвучали слова благодарности педагогам за серьёзную методическую подготовку, укрепившую желание выпускников работать учителями иностранных языков. Такой добрый и важный знак!

Ну, а в финале, по призыву ведущего «Ну что, ребята, зажжём ещё раз!», первые бакалавры инфака воодушевлённо запели сингл певицы Ёлки «У неба есть мы», который два года назад стал официальным гимном эстафеты Олимпийского Огня Сочи-2014. На фоне государственных флагов – английского, немецкого, французского, китайского – он прозвучал действительно зажигательно!

И крыльев хватит поровну нам как раз,

Огонь наш освещает весь мир.

А небо у любого ведь есть из нас,

И у любого неба есть мы!

Весь праздник был пронизан идеей созидания, добра и желания реализовать себя. И, несомненно, идеей устремлённости в будущее!!!

Под звуки общей песни укреплялась наша вера в молодое поколение и в то, что так и будет!

Душевное спасибо первым бакалаврам инфака за эту веру!»

Благодарим всех, кто участвовал в подготовке и проведении праздника, и желаем нашим первым бакалаврам успеха на Государственных экзаменах!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 685 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей