Поэтический праздник

9 июня 2017 -
Поэтический праздник

Амурская областная научная библиотека ежегодно 6 июня организует поэтический уличный праздник в честь дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. На площадке перед библиотекой собираются любители творчества поэта, чтобы прочитать его стихотворения для собравшейся публики и случайных прохожих. Иностранные студенты ДВОКУ и БГПУ декламируют на русском языке или на своих родных языках: португальском, французском, китайском, арабском, фарси, лаосском, вьетнамском и других.

Студенты факультета иностранных языков БГПУ стали постоянными участниками этого поэтического праздника. В этот раз Анна Руднева (2 курс) и Ирина Баклан (1 курс) прочитали стихотворение «Я вас любил» на четырёх языках – русском, немецком, французском и английском (см. https://vk.com/fle.bgpu?z=video-71918125_456239043%2F945d72aeebf9c48a5c%2Fpl_wall_-71918125). Александр Курилов (4 курс) очень эмоционально представил зрителям стихотворение на английском языке «Мне не спится, нет огня…». Оно было написано поэтом ночью во время бессонницы. Мария Николаева (4 курс) великолепно исполнила «К Наташе» на китайском языке, а Юлия Титова (4 курс) прочитала стихотворение, написанное Пушкиным на французском языке «Стансы (к Евдокии)». Учащаяся лицея БГПУ Юлия Кухаренко и студентка 1 курса Владислава Шаповалова представили письмо Татьяны к Онегину на русском и французском языках.

Атмосфера праздника была необыкновенной! Некоторые ораторы так эмоционально изливали пушкинские страсти в микрофон, что проходящие мимо прохожие останавливались и присоединялись к аплодисментам публики.

    

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей