V Студенческая олимпиада по немецкому языку «БГПУ-2013»

5 июня 2013 - Марина Рябова

Олимпиада проходила в два тура – письменный и устный. Участники первого, письменного, тура продемонстрировали достаточно уверенный уровень страноведческой компетентности, лексических и грамматических навыков, а также навыков письменной речи, несмотря на то, что некоторые из них начали изучать немецкий язык только в начале текущего учебного года.

В устном туре участвовали студенты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам письменного тура. «Страшно!» признались некоторые из них, когда узнали, что прошли во второй тур и теперь должны подготовить и защитить на немецком языке проект на тему «Немецкий язык в моей жизни». Однако жюри по достоинству оценило не только оригинальность и глубину устных высказываний участников, но и чувство юмора, с которым они описывали присутствие немецкого языка в повседневной жизни.

Победителями олимпиады стали Палагута Кристина (101ан) и Горохова Александра (202ан). Призовые места заняли Кильчанская Александра (101ан), Усков Дмитрий (101ан), Петренко Ирина (202ан), Горбунова Ксения (202ан). Победу в отдельных номинациях одержали Кравец Мария (202ан), Проскурякова Эльвира (101ан), Мысак Полина (101ан). Поздравляем всех! Так держать! happy

Марина Вадимовна Рябова, куратор олимпиады

Похожие статьи:

НовостиСтудент ФИЯ Руслан Юсупов рассказывает о своей волонтерской деятельности в период зимней Олимпиады в Сочи

НовостиИтоги VI Студенческой олимпиады по немецкому языку

НовостиИнтернет-олимпиада по латинскому языку и античной культуре

НовостиИнтернет-олимпиада по латинскому языку и античной культуре. Итоги II тура

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей