Волонтерская акция в Константиновке

11 ноября 2014 - Марина Рябова
Волонтерская акция в Константиновке

В течение двух недель преподаватели и студенты собирали вещи, игрушки и канцтовары, которые 8 ноября были переданы воспитанникам Константиновского детского дома. Вручив подарки, наши студенты-волонтеры устроили кукольный театр и развлекательную программу для малышей и познавательное шоу для школьников среднего и старшего возраста. Искренняя заинтересованность детей и дружеская обстановка способствовали тому, что все конкурсы прошли успешно, победители получили призы, а организаторы акции – заслуженное признание. Хочется поблагодарить всех, кто присоединился к акции и помог её осуществить. Надеемся, что такие акции станут нашей постоянной традицией.

А теперь предоставляем слово участникам акции.

Оригинальное «Шоу сумасшедшего профессора Николя» устроила для детей Светлана Годун (гр. 302 «а/ф»). Своим талантом профессионального модератора девушка буквально покорила детские сердца и увлекла ребят из средней и старшей групп в чудесное познавательно-развлекательное путешествие. Всё началось с загадочного вопроса, верят ли дети в чудеса. По робкой и неуверенной ответной реакции можно было понять, что чудесами этот достаточно взрослый народ трудно было удивить. На фоне всеобщего, в целом неуверенного ропота раздался лишь один более внятный и уверенный голос. Это парнишка по имени Андрей, под общее веселье, решительно и смело выкрикивал: «А я верю! Я верю!».

Светлана пообещала детям, что постарается сделать так, чтобы и другие тоже поверили в существование чудес. И, действительно, начались удивительные превращения с неожиданными весёлыми трюками и комментариями, объясняющими процессы взаимодействия физических тел и химических веществ. Это была настоящая, необычно представленная научно-популярная программа с опытами и экспериментами, основанными на закономерностях аэродинамики и аэромеханики. Сколько таинственного и неизвестного раскрыла ребятам Светлана своим экспериментированием, разъясняя сложные процессы простым, понятным языком!

«Наука – это здорово!» Такие слова стали девизом всего действа. И с каждым последующим чудом «Профессора Николя» девиз этот звучал всё дружнее. Дети на собственном опыте испытали, что такое теплочувствительная бумага и летающие шары с пропеллерами; научились наполнять воздухом длинный полиэтиленовый цилиндр всего за один приём выдоха; поупражнялись в меткой стрельбе «выстрелами» из воздушного пистолета, целясь в пластиковые стаканчики; освоили приёмы переливания жидкости из одной ёмкости сообщающихся сосудов в другую. А ещё ребята узнали, с помощью каких приёмов можно превратить простые шланги и трубочки в музыкальные инструменты, как из смешивания маленьких доз химических элементов можно произвести много мыла. Даже «извержение вулкана» и «последний взрыв» довелось пережить всем присутствующим на таком увлекательном шоу. И, судя по заключительным, громким аплодисментам, все ребята поверили, что чудеса всё же бывают.

Всеобщий восторг разделила с детьми Т. Стасюкевич.

Первая постановка выездного кукольного театра увенчалась успехом!

Если не учитывать того, что непосредственные «актёры» то и дело пытались совершить побег из автобуса, и всю дорогу в детский дом нам приходилось их придерживать, то всё прошло гладко.  Куклы, их художественные руководители Улыбаюсь, а также технические помощники и звукооператоры прибыли на место в полном составе.  Познакомившись с руководством детского дома, осмотревшись, мы принялись подготавливать реквизит к выступлению, для которого был выделен уютный, светлый и просторный зал.

Как только дети заняли свои места, мы отправились в сказку «Лубяная избушка».  Признаться, мы не ожидали, что ребята будут настолько внимательны, начитаны, эрудированы и активны, что с лёгкостью ответят на все вопросы по содержанию сказки, отгадают все загадки и песни, а  затем ни один не откажется принять участие в подвижных играх и танцевальном флешмобе… Благо, сладкими призами мы были «вооружены» как положено. Которые отправлялись в руки самым сообразительным и энергичным…. то есть всем. Улыбаюсь

К восхищениям присоединилась Юлиана Нефёдова.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей