Волонтерство: бескорыстие или выгода?

11 октября 2015 -

Многие знают, что студенты и преподаватели факультета иностранных языков БГПУ тесно сотрудничают с немецкоязычными орнитологами, которые уже неоднократно посещали различные мероприятия в нашем университете. Исключением не стал и этот субботний день, ведь нас посетили студенты из Германии и Австрии.

Тему и структуру мероприятия студенты ФИЯ определили заранее. Решили обсуждать волонтерскую деятельность, ведь эта проблема как никогда актуальна. Стоит отметить, что в мероприятии участвовали не только студенты ФИЯ, но и студенты других факультетов БГПУ. Поскольку не на каждом факультете изучается немецкий язык, некоторые студенты ФИЯ получили шанс попрактиковать устный перевод, тем самым делая информацию доступной для всех.

О волонтерской деятельности было сказано многое. Студентам сразу же бросилась в глаза разница между пониманием волонтерства в России и Германии. Русские студенты в основном ассоциировали волонтерскую деятельность с бескорыстной помощью, в то время как немецкие студенты преследовали прагматичные цели. Однако они не исключали, что волонтерство – это, безусловно, "дело для души". Дискуссия также коснулась вопросов финансирования волонтерской деятельности в различных государствах и некоторых других проблем.

В целом, встреча понравилась всем. В ходе мероприятия нам удалось как поделиться своими взглядами, так и попрактиковать иностранный язык в достаточно жизненной ситуации. Мы надеемся, что подобные встречи не прекратятся, а круг участников лишь расширится.

Особую благодарность хотелось бы выразить Юрию Шпаку (301 "а/н"), который взял на себя организацию и проведение мероприятия. А также спасибо всем, кто пришел .

Похожие статьи:

НовостиМеждународный сборник "Deutsch weltweit"

НовостиСтудентам и абитуриентам всех специальностей!

НовостиV Студенческая олимпиада по немецкому языку «БГПУ-2013»

Новости"Проводы журавлей" в Муравьёвском парке

Научная работаКонкурс переводчиков немецкого языка

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей