Волонтёрская акция в Муравьёвском заповеднике

27 мая 2015 - Марина Рябова

Сотрудничество с Муравьёвским парком на нашем факультете стало уже традиционным. Кратковременные визиты в парк, связанные с наведением чистоты или восстановлением лесного массива парка, проходят, как правило, два раза в год, но такая масштабная акция состоялась впервые.

 

  

  

  

 

Волонтёры прибыли в парк в субботу в середине дня, познакомились с сотрудниками парка и командой немецких орнитологов и оказали помощь в уборке территории парка. В течение двух дней они мыли окна административного корпуса, красили контейнеры, освобождали местность от сухой листвы и веток и убирали домики в летнем лагере парка.

Общаясь с орнитологами, волонтёры узнали много нового и интересного о миграции птиц, необходимости их кольцевания и наблюдали за этапами этого процесса. Самыми эмоциональными были моменты, когда они выпускали окольцованных птичек на свободу. Общее количество отпущенных чечевиц, чечёток, пеночек, кукушек, длиннохвостых жуланов, мухоловок, дроздов в этот день превысило 25.

 

  

  

  

  

  

  

 

Но героем дня однозначно стал красавец урагус (по-другому – длиннохвостая чечевица) – самец с ярким красноватым оперением, который впервые был окольцован руководителем Amur Bird Project Виландом Хаймом ещё в 2012 году и вновь прилетел «в гости». Как настоящий супергерой, он привёл публику в восторг и был торжественно выпущен на волю.

 

  

 

Во время экскурсии по парку инфаковцы имели возможность оценить чистый воздух, красоту и уникальность флоры и фауны заповедника, а также роль водно-болотных угодий в поддержании его сложившейся экосистемы. Обмен впечатлениями от увиденного и услышанного происходил на пикнике, которым завершился первый день в парке.

 

  

  

  

 

Благодарим всех волонтёров инфака за их активность и надеемся, что в будущем подобные акции привлекут еще больше участников. Помимо всего прочего, визиты в Муравьёвский парк дают возможность усовершенствовать навыки общения на немецком и английском языках. А чтобы сохранить память о природе парка, можно приобрести сувениры с его символикой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей