Ярослав Коршунов

7 октября 2017 - ФИЯ БГПУ
Ярослав Коршунов

Выбор профессии стал для меня в какой-то степени случайностью. В старших классах школы я поступил в педагогический класс и, если честно, хотел идти на физико-математический. Но к концу школы вдруг решил связать свою жизнь с языками. И вот так я пришел на родной факультет.

Было ли легко учиться? – Наверное нет.  Долгие годы буду вспоминать бессонные ночи перед экзаменами по теоретической грамматике и другим филологическим дисциплинам, но все это часть студенческой жизни. Без этого ее невозможно представить. Однако запомнились не только экзамены, но и инструктивный лагерь перед летней практикой после третьего курса, недели языка, «Своя игра» по истории английской литературы и многое-многое другое.

После окончания университета я как и многие пошел в школу, но через пару лет ушел из образования. Последние семь лет моя жизнь связана с энергетикой, электричеством, работой со СМИ. И порой ловлю себя на мысли, что мне гораздо проще объяснить журналистам и посетителям устройство гидроагрегата, чем рассказать о семантическом треугольнике. При всем при этом, английский язык не забываю, и при возможности использую в работе, встречая иностранные группы или переводя документы. И немного преподаю.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!