Фестиваль французской песни

27 апреля 2015 - ФИЯ БГПУ

14 апреля, в актовом зале БГПУ, состоялся ежегодный фестиваль французской песни. Мероприятие объединило более 20 участников не только из благовещенских учебных заведений, но и представителей разных стран. Наряду с отличным  владением иностранным языком, конкурсанты порадовали зрителей и высоким уровнем исполнительского мастерства.

Замечательные вокальные данные продемонстрировала Валерия Бацева с песней «Jetaime», представлявшая Амурский государственный университет. Зрелищным и ярким было выступление конкурсантов (АмГУ) с песней «Unmondeparfait», показавших свой идеальный мир сказочным и чудесным. Любовь к французскому языку проявили не только студенты, но и ученики школ. Юлия Кухаренко (школа № 5), Баранец Анастасия (школа № 11) представили романтичные лирические песни современных французских исполнителей. Вместе с композицией «Voyage, voyage» в 80-е зрителей перенес Возняк Денис, студент 1 курса индустриально-педагогического факультета. Также  на фестивале можно было увидеть выступления тех, кто выбрал французский язык, в качестве своей будущей профессии, а именно студентов факультета иностранных языков БГПУ – Подгорной Виктории, Гайдамака Юлии, Годун Светланы, Щеголихиной Екатерины. Но, без сомнения, кульминацией фестиваля стало появление на сцене зарубежных  гостей из Дальневосточного высшего военного командного училища, для которых французский язык является родным. Зажигательные композиции в их исполнении заставили зал не переставая аплодировать и подпевать каждой песне.

Кроме эстетической функции, фестиваль несет в себе образовательное и культурное значение, побуждает к изучению иностранных языков, дает почувствовать себя «человеком мира», оказавшись рядом с представителями различных стран и других континентов. Фестиваль – повод еще раз привлечь внимание общественности к вопросам международных отношений. Ведь взаимопонимание, дружба и уважение по отношению к другим народам так важно в условиях политической нестабильности в мире.

 

Автор: Смирнова Татьяна, 103ф

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей