Конкурс песни и театра на французском языке среди школ Амурской области

1 мая 2019 - ФИЯ БГПУ
Конкурс песни и театра на французском языке среди школ Амурской области

26 апреля прошел ежегодный традиционный конкурс песни и театра на французском языке для учащихся школ Амурской области

Кафедра романо-германских и восточных языков БГПУ совместно с ОО «Объединение преподавателей французского языка амурской области» организовали и провели ежегодный традиционный конкурс песни и театра на французском языке для учащихся школ Амурской области.

В этом году он прошел 26 апреля в Лицее №6 г. Благовещенска. Около пятидесяти участников из школ 2, 5, 15 г. Благовещенска, лицея 6 и лицея БГПУ, а также школ г. Свободного и Циолковского порадовали зрителей своими яркими выступлениями. Ребята танцевали под французскую музыку, исполняли хиты современных исполнителей – Индиллы, Заз, Юнайтед кидз, а также песни, ставшие классикой французской эстрады от Шарля Азнавура, Лары Фабиан, Далиды и других.

Три спектакля были представлены в программе конкурса «Красная шапочка», «Бременские музыканты» и «Стрекоза и муравей».  

По окончании концерта были также подведены итоги конкурса рисунков по теме «Сохраним вместе окружающий мир!». 23 рисунка юных художников из Циолковского и школ Благовещенска будут сначала выставлены в БГПУ, а затем отправятся в г. Этрепаньи (Франция), где они станут частью к выставки детского рисунка в галерее фотографа Регины Беломытцевой-Даан, официального представителя Международной творческой ассамблеи Благотворительного фонда «Славянские традиции» во Франции.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей