Первый день сентября

22 сентября 2015 - Марина Рябова

Наступило 1 сентября 2015 года… Как никогда я ждала его, но именно в этом году чувства были иными, в отличие от предыдущих 11 лет. По пути в университет я видела множество маленьких и несмышленых первоклассников, которые несли огромные букеты своей первой учительнице и так же волновались перед новым этапом их жизни, как когда-то волновалась и я. В этот момент нахлынули воспоминания…

1 сентября 2004 года, на улице тепло, но дует прохладный осенний ветерок, в комнате пахнет прекрасным ароматом цветов, а мама завязывает мне огромные банты. Через пару минут я уже надеваю форму и наконец понимаю, что этот долгожданный день настал. И вот школа, так много людей, мне становится страшно, но тут я понимаю, что уверенная рука папы, сжимающая так надежно мою руку, ведет меня к моему 1 «А». Момент настал, первый звонок, первый классный час, первый урок, первая учительница, и я счастлива…

И вот я уже стою напротив входа в БГПУ и понимаю, что, открыв дверь, я войду во взрослую жизнь. Набираясь смелости, я вхожу и вижу огромное количество людей, и мне становится немного страшно, но тут я вспоминаю напутственные слова родителей перед выходом из дома и понимаю, что моя мечта осуществилась, я на пороге Университета, где когда-то стояли мои родители и я смогу продолжить нашу небольшую семейную династию учителей.

Именно так я себя чувствовала в первый день сентября.

Также хотелось бы выразить благодарность тем, кто выступал на линейке и организовал ее.

Виктория Миронова, 101 "а"

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей