Поездка в Муравьёвский парк

24 сентября 2018 - Марина Рябова
Поездка в Муравьёвский парк

В прошедшие выходные студенты нашего факультета в составе профильного студенческого отряда «Лингвистический спецназ» посетили Муравьевский парк устойчивого природопользования для участия в празднике «Проводы журавлей». По приглашению руководства парка им предстояло осуществить педагогическое сопровождение детей, приехавших на праздник.

А теперь предоставляем слово участникам мероприятия, которые поделились впечатлениями от поездки в парк:

Воспоминания о прекрасном…

Как здорово, как круто

Бывать там, где минуты

Бегут быстрее поездов

И наполняют душу вновь

Воспоминаньем о подарке,

О чудном Муравьевском парке.

 

«Муравьевский парк… Кто из студентов БГПУ не знает об этом волшебном месте. Думаю, таких не найдется. Но, вероятно, есть ребята-первокурсники, которые или не слышали о нем, или слышали, но ни разу там не были. Если это так, то я постараюсь, описывая свои впечатления, познакомить вас с таким подарком природы, как Муравьевский парк.

16 сентября 2018 года группа студентов нашего университета факультета иностранных языков отправилась в Муравьевский парк для работы со школьниками и детками дошкольного возраста. Нами были организованы развлекательные площадки, а на некоторых из них дети могли поучаствовать в мастер-классах. Например, на одной из таких площадок можно было открыть для себя что-то новое в изобразительном искусстве и тут же опробовать это на практике. На другой можно было научиться плести фенечки. А это замечательный подарочек или знак внимания для ваших близких. Работала площадка, на которой всем непоседам можно было направить свою энергию в правильное русло, расплескивая ее в забавных играх… И это еще не все. Вместе с другими девочками-первокурсницами ФИЯ я работала на площадке аквагрима.

Вы не представляете, как приятно видеть счастливые глаза ребят, на чьих лицах, руках сверкали яркие маски бабочек, львят, белочек, просто радужные завитушки или цветочки. Но все-таки первое место в рейтинге наиболее популярных рисунков занимал символ 2018 года в Амурской области, дальневосточный аист. Если кто-то из нас не умел его изображать хотя бы в виде небольшого эскиза, то после такой практики в Муравьевском парке мы навсегда запомнили и безусловно усвоили его графическое изображение. Все детки уходили от нашего столика с миллионом эмоций и фотографий. И их радостные лица не могли не радовать нас. Со мной так и было. Я разрисовывала лица деток, которым было и по три годика, и ребят, которым в этом году предстоит сдавать их первые в жизни экзамены.

Это был прекрасный опыт для нас, будущих учителей. Ведь нам не только нужно было выполнить просьбу ребенка, но и постараться разговорить его, найти к нему особый подход, чтобы не молчать на протяжении всего того времени, пока кисточка в наших руках творила маленькие чудеса.

Вся эта работа в сочетании с красотой природы действительно наполняла душу чем-то великолепным. Так совпало, что поездка выпала как раз на мой День рождения. И знаете что? Я ничуть не пожалела о том, что не провела его в кругу своей семьи и друзей. Ведь отметить его можно и позже, а вот такого мероприятия позже может и не быть. Но, кстати говоря, место маленьким сюрпризам нашлось и в этот день. Огромное спасибо нашим организаторам, ребятам-старшекурсникам, за поздравление и безумно вкусный торт. Это было очень приятно.

Подводя итог, я хочу сказать: неважно, какая сегодня дата, неважно, что сегодня твой официальный выходной и ты хотел провести его дома лежа на кровати, если тебе выпадает возможность съездить в Муравьевский парк на экскурсию или же на мероприятие подобное тому, на котором была я, то не упусти эту возможность. Перенеси свои планы на другое время и просто посвяти один день этому завораживающему месту. Обещаю, ты не пожалеешь. Лично для меня это был замечательный отдых на природе в кругу ребят, чьи разум и мышление созвучны с моими. Спасибо за прекрасные моменты!»

Вера Шекеня, 1 курс

 

«Впервые в качестве мастер-класса на одной из площадок было представлено обучение технике правополушарного интуитивного рисования. Эта техника позволяет раскрыть творческие способности ребенка, а также учитывает его индивидуальные особенности. Главной целью мастер-класса являлось развитие образного и абстрактного мышления у детей. С помощью ярких акриловых и акварельных красок, кисти и воды каждый имел возможность попробовать себя в создании собственной картины, вне зависимости от навыка рисования или возраста. В процессе рисования ребята опирались лишь на собственные фантазии, мысли и эмоции. Предполагалось полное отсутствие всевозможных академических рамок и ограничений.

Также юным участникам мастер-класса было предложено поразмышлять над ролью того или иного выбранного цвета, его свойством и значением лично для рисующего. Многими ребятами для создания собственных работ была выбрана тема природы. В ходе их выполнения они много рассуждали о важности сохранения природных богатств и возможности их преумножения. Используя множество красок и смешивая их оттенки, все участники смогли не просто проявить себя и свои таланты, но и получить определенную эмоциональную разрядку, так как интуитивное рисование, помимо развития когнитивных способностей, оказывает также и положительный психологический эффект.»

Татьяна Брагина, 2 курс

Благодарим всех участников педагогического десанта за участие в празднике!

Фотографии: https://yadi.sk/a/QcMtTygtRk9WlQ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей