Последний звонок на Факультете иностранных языков

6 июня 2012 -
Последний звонок на Факультете иностранных языков
1 ИЮНЯ ПРОЗВЕНЕЛ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ИНФАКА
…Зрительный зал затих, и на сцену, в переливающихся перламутром ярких туниках, вышли грациозные девушки. Словно от Богинь или античных жриц мудрости, пластика их движений и жестов улетала в зал и завораживала зрителей красотой действа…
Так наши выпускницы открыли традиционный, ИНФАКОВСКИЙ, праздник «Последнего звонка». И снова, в который уже раз, этот праздник стал для меня самым лучшим, самым волнующим. Я всегда воспринимаю его не столько как некую культурную программу, потому что здесь совсем не важен для меня уровень сценического мастерства отдельных художественных номеров. Такие вечера неизменно настраивают меня на (со)переживание этого момента прощания, расставания. .. Поэтому, следя «во все глаза» за происходящим действом, я всё же немного грущу, вспоминаю и свою юность, и своё «прощание» со студенческой порой в моей далёкой юности… Порой от всех тёплых слов благодарности, сказанных выпускниками любимым преподавателям, и от мудрых, заключительных, напутствий педагогов своим питомцам ну просто щемило внутри, и совсем некстати подступали слезинки к глазам…
В этот вечер и сценическое мастерство всех участников было просто супер! Так приятно было ещё раз, «напоследок», услышать чудесные голоса, насладиться , как бывало не раз, пением выпускниц Юлии Шицко и Ксении Атаковой, лицезреть талантливое перевоплощение Ксении в сказочницу Шехерезаду, а Игоря Матевосяна в восточного султана, терпеливо и мудро, да к тому же с восточным акцентом и с осовремененным юмором реагирующего на капризы красавицы-дочки - Якимовой Юлианы. Веселила зал и смышлёная мартышка, в образе которой до конца стойко пребывал Александр Смокина, с серьёзным умным взглядом бегающей на поводке у Ольги Стиленковой…
Спасибо организаторам и участникам за креативно продуманный сценарий, за дивную сказку, так талантливо перемещённую в наше реальное время!
И, конечно же, растрогало благодарное посвящение нам , DaF-DozentInnen, душевно и с волнением исполненное нашей группой 501 н…
… Вот вы все поднялись на сцену, такие красивые, молодые. В ваших взглядах столько светлых мыслей, надежд… Мысленно присоединяясь к напутственным мудростям, которыми наставляли вас на прощанье заведующие кафедрами и декан Наталья Леонидовна, также скажу «во след»: В добрый путь, дорогие мои! Дай вам Бог удачного жизненного пути! С вашими знаниями и талантами у вас всё сложится. Да будет с вами наше благословение! Да откроет мир вам свои объятья!
С любовью и наилучшими пожеланиями
Тамара Сергеевна Стасюкевич
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив новостей